sexta-feira, 24 de maio de 2013

iogurtes de limão e bolacha de chocolate

Já estava na altura de fazer mais iogurtes e aqui está mais uma mistura original. A minha ideia era fazer algo que lembrasse cheesecake de limão porque há (ou havia) uns iogurtes de compra precisamente com esse sabor. Para isso, devia ter utilizado bolachas digestivas e curd de limão. Na falta de ambos, inventei com o que havia na despensa: limão e bolachas com pepitas de chocolate.





Ingredientes:
1000g de leite meio-gordo fresco
1 iogurte natural
3 colheres sopa de leite em pó
1 limão (casca, só a parte amarela)
6 bolachas com pepitas de chocolate
100g de açúcar (amarelo)

Preparação Thermomix®: 
Triturar as bolachas 10 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo o leite e no cesto colocar a casca de limão e programar 8 min/ 90º C/ vel 1. Deixar arrefecer até (a Bimby marcar) 50º C e retirar o cesto.
Adicionar as bolachas trituradas, o açúcar, o leite em pó e o iogurte e misturar durante 20 seg/ vel 4.
Esterilizar os copos de iogurtes no micro-ondas (cerca de 1 min na temperatura máxima).
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h  OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).

Preparação tradicional:
Triturar as bolachas num robot de cozinha. Reservar.
Numa panela, ferver o leite com a casca de limão. Deixar arrefecer por completo.
Adicionar as bolachas trituradas, o açúcar, o leite em pó e envolver até ter uma mistura homogénea.
Esterilizar os copos de iogurtes no micro-ondas (cerca de 1 min na temperatura máxima).
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h  OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).





Caso não tenha iogurteira, pode fazer uma iogurteira caseira.

19 comentários:

  1. Oh adorei estes iogurtes, mas mais uma vez não tenho Bimby, será que com a iogurteira consigo?


    Beijinhos

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    1. Claro que sim, Sandra.

      Eu fermento os iogurtes na iogurteira. Aliás, nem a iogurteira é necessária para fazer iogurtes.
      Só misturo os ingredientes na Bimby para poupar trabalho.
      (Ainda hoje prometo actualizar o post com a receita tradicional.)

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  2. Respostas
    1. Awww... Obrigada. :)
      (Sabes que foste a minha primeira seguidora?)

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    2. Eh, eh, obrigada já tenho anotado.
      obrigada

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  3. Respostas
    1. E então, gostaram?

      Reparei que já tinhas transcrito e partilhado a receita no teu blog e, por isso, presumi que já tivesses experimentado. (Podias ter linkado para aqui, dado que foi onde encontraste a receita.)

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  4. Olá Ana os meus não ficaram tão escuros, terá a haver com a qualidade da bolacha comprei no LIDL. Onde compra as suas?
    Ficaram deliciosos :)aliás todos os iogurtes do teu blogue, fica espetaculares...Obg.

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    Respostas
    1. Pelos vistos, usámos exactamente as mesmas bolachas. Usei, precisamente, as American Cookies do LIDL. (Gosto bastante dos produtos do LIDL.) O outro pacote que cá tenho é do Pingo Doce mas prefiro as do LIDL e também gosto muito de umas idênticas do MiniPreço. Tudo marcas brancas, claro.

      Ainda bem que gostam. Fico muito contente com o feedback. :D

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  5. Ana desculpe a minha ignorância como faço para linkar para ai?
    Obrigada.

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    Respostas
    1. A maneira mais simples é colocar no final do post/entrada, tal como fizeste no comentário.

      "Fonte: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/05/iogurtes-de-limao-e-bolacha-de-chocolate.html"

      Como fazias ao princípio do teu blog: http://acozinhadanocas.blogspot.pt/2013/03/arroz-doce-sem-ovos.html


      Outro exemplo de outro blog: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/05/mini-donuts.html


      Se precisares de mais alguma dica, aqui tens o meu mail: telita.cat @ gmail.com

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  6. Obrigada andava as aranhas sem saber como fazer...Beijinho

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    Respostas
    1. Sempre que precisares, já tens o meu mail. :)

      Beijitos

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