domingo, 22 de setembro de 2013

pudim de citrinos (sem ovos e sem glúten)

E que tal um simples pudim de citrinos sem glúten e sem ovos? 
Tinha a receita guardada há já algum tempo mas ainda não me tinha atrevido a experimentar. Ontem à noite, apeteceu-me ter uma sobremesa fresca e lembrei-me deste pudim. Na receita original é usada farinha de milho mas optei por substituir por ágar-ágar.




Ingredientes:
1 copo bem cheio de sumo de citrinos (cerca de 2 laranjas e 1 limão)
água q.b.
200 g açúcar
1 c. sopa de ágar-ágar




Preparação Thermomix®:
Espremer o sumo dos citrinos para um copo (grande) até este estar cheio.
No copo da Bimby, pesar o sumo de citrinos e adicionar água até perfazer 1 litro (1000g). Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 min/ 100º / vel 3.
Despejar no(s) recipiente(s) onde vai servir e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Colocar no frio durante, pelo menos, 4 horas para solidificar.








tempo de preparação: 6h10min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: água


6 comentários:

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...